Vivez l’expèrience du fruit à l’état pur
Parce qu’il s’agit bien d’une expérience, d’un voyage, d’une immersion dans le parfum et le goût d’une poire exceptionnelle. En ôtant le bouchon d’une bouteille de poire Williams Mercier. Vous êtes emporté(e) au cœur du fruit, sous sa peau colorée comme un soleil, au creux de sa chair aussi transparente, parfumée et sucrée que l’alcool qui la sublime. La sensation est troublante. Le fruit est là.


Les secrets de fabrication
Découvrez les secrets d’un tel concentré de saveur
Une attention de tous les instants :
chaque fruit qui entre dans la Poire Williams Mercier est broyé et mis en fermentation à parfaite maturité. Sa distillation ne retient que les coeurs de chauffe. Sa réduction a été voulue très précisément à 45° pour sublimer le fruit. Même la bouteille, créée pour elle, est contrôlée avec soin. Le numéro que chacune porte en fait foi. Rarement bouteille a autant mérité son nom d’eau-de-vie de fruit.
Les secrets de fabrication
Découvrez les secrets d’un tel concentré de saveur
Une attention de tous les instants :
chaque fruit qui entre dans la Poire Williams Mercier est broyé et mis en fermentation à parfaite maturité. Sa distillation ne retient que les coeurs de chauffe. Sa réduction a été voulue très précisément à 45° pour sublimer le fruit. Même la bouteille, créée pour elle, est contrôlée avec soin. Le numéro que chacune porte en fait foi. Rarement bouteille a autant mérité son nom d’eau-de-vie de fruit.
Découvrez l’histoire de ceux qui l’ont créée
Depuis 1954, trois générations se sont succédé pour élaborer une eau de vie à partir de poires Williams blanches et rouges. Savoir-faire traditionnel, mise en fermentation à parfaite maturité, distillation artisanale.

Un clan animé par le projet fou de donner vie à une nouvelle eau-de-fruit, au parfum si puissant que ce n’est pas de « distillateurs » qu’il faudrait parler, mais bien de « parfumeurs ».
La dernière génération de la famille Mercier à Saint-Hilaire Saint-Mesmin, qui a la poire Williams en passion et en tradition, partage une envie profonde d’entreprendre. Réaliser ce rêve, révéler cette terre qui assure à la poire Williams, son parfum et sa vivacité.
Depuis 1954, trois générations se sont succédé pour élaborer une eau de vie à partir de poires Williams blanches et rouges. Savoir-faire traditionnel, mise en fermentation à parfaite maturité, distillation artisanale.

Un clan animé par le projet fou de donner vie à une nouvelle eau-de-fruit, au parfum si puissant que ce n’est pas de « distillateurs » qu’il faudrait parler, mais bien de « parfumeurs ». La dernière génération de la famille Mercier à Saint-Hilaire Saint-Mesmin, qui a la poire Williams en passion et en tradition, partage une envie profonde d’entreprendre. Réaliser ce rêve, révéler cette terre qui assure à la poire Williams, son parfum et sa vivacité.

Philippe Mercier – Fondateur de la marque, épicurien il aime le fruit,
la typographie, le design et l’émotion qui peut naître d’une image.
La poire Williams Mercier lui doit, entre autres, la silhouette de son flacon et le lettrage de son nom.

Philippe – Fondateur de la marque, épicurien il aime le fruit, la typographie, le design et l’émotion qui peut naître d’une image. La poire Williams Mercier lui doit, entre autres, la silhouette de son flacon et le lettrage de son nom.


Le juste équilibre
entre poires Williams blanches et rouges.

Issue de sa conservation en cuves en inox :
Issue de sa conservation en cuves en inox : une fois distillée, l’alcool de Poire Williams Mercier est conservé dans des cuves en inox afin de préserver intacte la pureté de l’arôme et conserver l’eau-de-vie limpide et ardente.
Issue de sa conservation en cuves en inox :

Issue de sa conservation en cuves en inox : une fois distillée, l’alcool de Poire Williams Mercier est conservé dans des cuves en inox afin de préserver intacte la pureté de l’arôme et conserver l’eau-de-vie limpide et ardente.
Appréciez la pureté de son parfum et de son goût :
Issue de son terroir :
il nous est précieux. Ainsi chaque parcelle de poiriers est sélectionnée en fonction de la qualité de ses sols (argilo-limoneux) et de son exposition.

Appréciez la pureté de son parfum et de son goût :
Issue de son terroir :
il nous est précieux. Ainsi chaque parcelle de poiriers est sélectionnée en fonction de la qualité de ses sols (argilo-limoneux) et de son exposition.
